Нуль-философия Рама МихаЭля Тамма

15 08 2018 Автор  Рам МихаЭль Тамм

 

Кто такой Михаэль Рам Тамм и что такое нуль-философия? На этот вопрос нельзя дать исчерпывающий ответ. По самым скромным меркам – это колоссальная фигура с невероятной судьбой и феноменальным образом мысли, в которой сплелись практический опыт и глубочайшие знания Востока и Запада, нашедшие синтез в (за)предельно пустой концепции – нуль-философии.

 

Рам Тамм был адептом-отшельником и постижение его интересовало значительно больше, нежели продвижение собственной философии в мир, поэтому его труды, будучи известны его ученикам и редким специалистам, до сих пор остаются малодоступны широкому кругу. Они были написаны на разных языках (эстонском, немецком, английском) и некоторые из них долгое время ходили в самиздатовских версиях.

 

Публикуемые ниже тексты представляют собой репринты с самиздатского трехтомника 1982 года, которые создавались в 1977-81 годах в Эстонии и были переведены на русский язык учениками Рама. Позже некоторые из этих материалов, в частично переработанной форме, вошли в 900-страничный опус «Теория-Гипотеза-Нуль» на английском языке, изданный в Бостоне (США) в 1988 году (Michael Tamm "Theory-Hypothesis-Null", Asrama Rama Tam Om, 1988, - 913 p.).

 

Тексты Рама Тамма весьма непросты для понимания, поскольку транслируют (за)предельное видение, однако их удивительной особенностью является то, что они воспроизводят не только рациональные содержания, но и вводят в медитативные состояния или трансы, поэтому их усвоение возможно разными способами и на разных уровнях.

 

Полный архив Рама Тамма насчитывает более 4 000 страниц – он требует систематизации и адаптации рукописей, поэтому мы приглашаем людей, на которых публикуемые тексты произведут неизгладимое впечатление, сделать свой посильный вклад в то, чтобы неизданное наследие увидело свет. Заинтересованным просьба писать на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

 

Кроме того, мы публикуем аудиозапись из цикла передач «Севаоборот» с воспоминаниями о Раме Тамме – интервью с его учеником Владимиром Джа Гузманом (творческий псевдоним Владимира Видемана - сотрудника Русской службе Би-би-си (1988-2008), автора книги "Тропой священного козерога" и др.).

 

1. Воспоминания о философе Михаэле Тамме (Интервью Владимира Видемана Севе Новгородцеву, 2005 г.)

2. Рам МихаЭль Тамм "Нуль-Гипотеза-Теория"


3. Рам МихаЭль Тамм "Сборник статей. Часть 1" (Нуль-Гипотеза-Теория. Психологоз. Психотерапия патоза. Кибернетоз. Семиолингвоз. Автовакуистика. Интеллект. Магия и ритуал. Даосизм согласно НГТ. Тамоз. Сайентизм против мистицизма. О психических препятствиях в нашем пространстве-времени. Математоз и религионизация науки. Философия адвайты.) 


4. Рам МихаЭль Тамм "Сборник статей. Часть 2" (Йогоз. Рамаизм. Эфирная энергия и медитация. Автосуггестия. Магия. Магический театр. Комментарий к работам Карлоса Кастанеды. Гурджиев.)

Прочитано 1266 раз
Другие материалы в этой категории: Снятие тревожности »